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Facciamo un Aperitivo, o famoso Happy Hour italiano

É possível entender muito do modo de vida italiano através do aperitivo. Por todo o país, é comum que ao anoitecer os bares cobrem um valor fixo pelos drinks, que dão direito a se servir à vontade em um buffet de petiscos. Essa espécie de promoção, cujo valor gira em torno dos € 6 aos € 12, costuma começar às 19h e se estender até às 21h.

Quando se fala em aperitivo aqui no Brasil, o que vem à mente são queijos, azeitonas, torradinhas… Mas na Itália, terra dos glutões, o termo ganha outras proporções. Alguns bares oferecem um buffet tão farto que o negócio passa a ser chamado de apericena, junção de aperitivo com cena, que significa “jantar” em italiano.


Pagando apenas pela sua bebida, dá para fazer uma refeição para lá de econômica com massa, pizza, salada, legumes, bruschetta, pão, queijo, prosciutto crudo e afins. Não à toa, o esquema faz sucesso entre os estudantes universitários antes da balada e – por que não? – entre os turistas que gostam de uma economia.


Cerveja e vinho são possíveis pedidas, mas também vale aproveitar a oportunidade para experimentar os coquetéis mais tradicionais do país. Típico de Florença, por exemplo, o negroni leva gin, vermute rosso e Campari e é enfeitado com uma casca de laranja. Outras boas opções são o rossini, que mistura prosecco e suco de morango, e o bellini, de prosecco com suco de pêssego. Mas o clássico dos clássicos é o spritz, com aperol, prosecco, uma rodela de laranja e bastante gelo.


Fonte: https://viagemeturismo.abril.com.br/blog/piacere-italia/como-funciona-o-aperitivo-o-happy-hour-italiano/

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